г. Ижевск, 10 лет Октября 60, офис 207 Другие адреса

Бесплатно по всей России
+7 (912) 856-15-15

Статья
09.09.2019

Блоки подготовки воздуха

Блоки подготовки воздуха

Подобно тому, как гидравлические системы зависимы от чистоты и технических параметров рабочей жидкости, а промышленные предприятия – от комплекса мер по водоподготовке, все пневматические системы крайне требовательны к чистоте воздуха.

Для чего это нужно?

Системы сжатого воздуха для пневмоинструмента в наше время используются практически на всех предприятиях, и основная проблема, с которой сталкивается производство – это загрязнение рабочего воздуха микрочастицами пыли и оседание капель влаги на стенках пневмомагистрали. Конденсат в компрессоре нарушает его нормальную работу, способствует порче оборудования вследствие окисления, при низких температурах становится причиной замерзания пневмоклапанов и вспучивания краски на обрабатываемых пульверизатором поверхностях. Причем чем длиннее пневмомагистраль, тем больше конденсата она накапливает. Еще более вредное воздействия оказывают остатки масла: выделяемые из него смолы забивают зазоры и тонкие рабочие отверстия. После того, как эти смолы полимеризуются, вычистить и удалить их невозможно. Все вышеуказанное сокращает жизнь пневмооборудования в 4 – 5 раз.

В этой связи каждому промышленному предприятию крайне важно позаботиться об установке блока подготовки воздуха для пневмоинструмента, благодаря которому воздух, являющийся рабочим телом, очищается.

Как действует блок подготовки воздуха Camozzi?

Блок подготовки сжатого воздуха Camozzi – это устройство, специально сконструированное для очистки воздуха от пыли, водяного конденсата, паров масла и других загрязнений, попадающих в пневмомагистраль из компрессора. Его конструкцию составляют такие элементы:

  • Фильтр-влагоотделитель, за счет центробежной силы обеспечивающий очистку от пыли, влаги и масла, а также отвод конденсата из системы;
  • Регулятор давления. Его задача – поддержание постоянного давления в системе;
  • Маслораспылитель, подающий масло для смазки элементов пневмосистемы. Несмотря на то, что пары масла являются вредным фактором, многие из пневмосистем после очистки воздуха требуют смазки во время работы. Поэтому блоки подготовки воздуха часто снабжаются маслораспылителем. Конечно же, цена блока подготовки воздуха с маслораспределителем выше, чем цена отдельного фильтра, но маслораспылитель нужен не во всех случаях.

Таким образом, очистка воздуха – это главная задача блока, но не единственная. Поддержание рабочего давления, а также смазка пневмосистемы – дополнительные задачи, благодаря которым блок отличается от простого фильтра воздуха.

Как купить блок подготовки воздуха?

На выбор этого устройства влияет присоединительный размер (диаметр резьбы в дюймах), и по этому признаку различают:

  • блок подготовки воздуха 1 2;
  •  блок подготовки воздуха 1 4.

Что сделать выбор, нужно оценить степень падения давления в системе, которое должно находиться в пределах 0,3 – 0,6 Бар. Если оно падает ниже нижней границы, то требуется блок с меньшим присоединительным размером. При превышении верхнего предела давления покупают блок с большим присоединительным размером.

Оба вида этого оборудования можно купить на нашем сайте, с доставкой по всем регионам.

На вверх
Заказ оборудования Запросить прайс