г. Ижевск, 10 лет Октября 60, офис 207 Другие адреса

Бесплатно по всей России
+7 (912) 856-15-15

  • Главная
  • >>
  • Новости
  • >>
  • Camozzi Group представила свои решения для «Индустрии 4.0» на Hannover Messe 2019
Новость
15.07.2019

Camozzi Group представила свои решения для «Индустрии 4.0» на Hannover Messe 2019

Camozzi Groupпредставила свои решения для «Индустрии 4.0»  на Hannover Messe 2019

На проходившей в Ганновере выставке Hannover Messe 2019 компании Camozzi Automation и Camozzi Digital, входящие в состав Camozzi Group, продемонстрировали ряд инновационных совместных решений, разработанных в рамках направления «Индустрия 4.0»,

Camozzi Digital – это один из лидирующих системных интеграторов прикладных решений для «Индустрия 4.0». Camozzi Automation специализируется на выпуске разнообразных технологий и автоматизированных систем для промышленности. Ее решения, связанные с управлением рабочими средами, широко востребованы в разнообразных отраслях промышленности, в частности медицине, биохимической и логистической сфере.

В этом году  Hannover Messe 2019 приняла более двухсот тысяч гостей и показала себя прекрасным местом для демонстрации новейших киберфизических систем Camozzi, предназначенных для обслуживания на производствах интеллектуального типа, а также для сверхсовременных компонентов IIoT.

Разработанные этой компанией комплексные киберфизические системы представляют собой сочетание инновационных датчиков и высокоинтеллектуальных компонентов, способных к передаче массивов технологических данных в системы управления и облачные сервисы посредством шлюза IIoT разработки Advantech. Накопленная информация  анализируется в режиме real-time посредством специализированных алгоритмов, являющихся интеллектуальной собственностью компании, после чего обрабатывается для получения максимально детализированных отчетов. На основании этих отчетов клиенты Camozzi могут разрабатывать свои планы обслуживания технологического оборудования для повышения эффективности производства и снижения собственных затрат. На одном из стендов компании демонстрировалась взаимосвязь между всеми узлами системы, облачным хранилищем и диагностикой обратного отклика/связи.

Еще на одной площадке стенда производилась демонстрация ряда интеллектуальных компонентов, что были разработаны с применением  технологии CoilVision: пропорционального регулятора давления PRE и клапанного острова D-Series. Технология CoilVision позволяет обеспечивать непрерывный контроль рабочих параметров электрических магнитов посредством веб-платформы, имеющей графический интерфейс.

Пропорциональный регулятор давления PRE, созданный на основе данной технологии  предназначается для непрерывного контроля электромагнитов и предотвращения любых неполадок, что могут возникнуть в ходе работы. Накопленная информация направляется в облачный сервис агрегированным способом, поэтому оператор в любой момент имеет к ней доступ посредством системы мониторинга. Серия PRE на настоящий момент представлена в различных конфигурациях, в том числе с соединением IO-Link, а также в двух основных типоразмерах. Также есть версия, позволяющая подключать наружные – это актуально в случаях, когда необходимо обеспечивать постоянный контроль давления в агрессивной среде.

D-Series разрабатывалась для того, чтобы обеспечить динамичный спрос на инновационные решения, способные с максимальной эффективностью и гибкостью обеспечивать соответствие самым современным стандартам ISO. Ее главная особенность – объединение в одном острове двух клапанов различных типоразмеров. Это позволяет уменьшить общий размер и итоговую цену за счет использования всего лишь одного первичного электроэлемента.

Также на ярмарке был представлен новейший пневмоцилиндр серии 23, разработанный в строгом соответствии с последними стандартами ISO 6432. Цилиндры этой серии основаны на технологии «автоматической амортизации», гарантирующей максимальную плавность передвижения без толчков благодаря оптимальному замедлению. Это позволяет не только существенно снизить вибрации и шумность при работе, но также повысить надежность и стабильность системы на протяжении длительного срока.

Управляющий директор Camozzi Automation Марко Камоцци подчеркнул, что основные задачи «Индустрии 4.0» - диджитализация и взаимосвязь технологических процессов. Поэтому, по его словам, сегодня особенно актуально решать подобные задачи с максимальной эффективностью. Поэтому Camozzi предлагает своим клиентам наиболее современные решения и системы интеллектуального типа, способные обеспечивать мониторинг любых технологических процессов, чтобы клиенты могли сокращать свои расходы путем более эффективного планирования обслуживания технологического оборудования.

Camozzi Automation – это расположенное в Италии подразделение международного концерна Camozzi Group, включающее в себя более 20 дочерних компаний и имеющее штат почти из 1700 человек. Компания является одним из признанных мировых лидеров в сфере производства систем и компонентов промышленной автоматизации, а ее продукция представлена в различных сферах, начиная от станкостроения  и оканчивая переработкой.

В числе продукции Camozzi Automation – системы и технологии для управления рабочими средами, промышленной автоматизации, медико-биологической сферы и транспортной индустрии.

В настоящий момент разработки и продукты Camozzi Automation все больше включают в себя инновационные компоненты IIoT. Основным направлением компании на сегодняшний день является создание реальных киберфизических систем и диджитализация процессов производства, позволяющих осуществлять интеграцию механических, электронных и программных компонентов для улучшения показателей рабочих процессов.

Сам концерн Camozzi Group на сегодняшний день имеет отделения  более чем в 70 странах. Он включает в себя пять основных операционных подразделений, почти двадцать производственных площадок и около трех десятков дочерних предприятий, расположенных по всему миру.

На вверх
Заказ оборудования Запросить прайс