г. Ижевск, 10 лет Октября 60, офис 207 Другие адреса

Бесплатно по всей России
+7 (912) 856-15-15

Статья
09.09.2019

Пневмораспределитель

Пневмораспределитель

Пневматические распределители предназначены для пуска, распределения и изменения направления двух и более потоков воздуха в пневмосистеме, а также управлением исполнительным оборудованием в ней. Управление реализуется за счет изменения схемы сообщения каналов пневмораспределителя с его входными и выходными отверстиями во время переключения.

Например, в одной позиции распределитель перекрывает питание и связывает потребителя с выхлопом, а в другой – перекрывает выхлоп и подает потребителю сжатый воздух.

- Размер присоединительных резьб.

Пневмораспределители Camozzi

Итальянская компания Camozzi является одним из мировых лидеров в производстве пневмооборудования, среди которого свою товарную нишу занимают и пневмораспределители. Их задачи сводятся к управлению:

  • пневматическими цилиндрами двойного действия;
  • арматурными клапанами;
  • поворотными пневмоприводами двойного действия и другими устройствами пневмосистемы.

В основе классификации распределителей лежит деление по линейности: числу линий, которые он охватывает. Наиболее распространены распределители в линейности от 2 до 5. Кроме того, каждый из них имеет свою индексацию, обозначающую возможные позиции подвижных частей распределителя относительно каналов и элементов управления. Первая цифра индекса указывает на число магистралей, а вторая – на число позиций в магистралях, на которые можно производить переключение. Таким образом, можно встретить пневмораспределитель 2 2, пневмораспределитель 3 3, 3 2, 4 3, 5 2 и т.д. Случается, что эти цифры записываются через дробь.

Также распределители классифицируются по типу управления: односторонние и двусторонние.

Пневмораспределители Camozzi отличаются небольшими габаритами и производятся в версии с электропневматическим управлением. Снабжаются пружинным возвратом, который автоматически переключает их в первоначальное положение во время снятия электрического сигнала. Постоянный электрический сигнал на катушке, таким образом, удерживает распределитель в переключенном положении.

Как купить пневмораспределитель?

Цена пневмораспределителей зависит от их индексации, а значит – от числа соединительных отверстий и позиций. Чем выше оба числа, тем распределитель сложнее, и, как следствие – дороже. Качество изделий у компании Camozzi во всех случаях одинаковое, и не меняется от модели к модели.

Для заказа пневмораспределителей нужно знать:

  • Тип управления (одностороннее и двустороннее);
  • Число линий и позиций;
  • Напряжение в электромагнитной катушке распределителя;
  • Пропускную способность распределителя (типоразмер);
  • Размер резьбового соединения.

Заказать пневмораспределители можно через наш сайт, заполнив форму заявки, выложенную в контактах. Детали заказа, условия оплаты и доставки обсуждаются с менеджером, который с вами свяжется.

На вверх
Заказ оборудования Запросить прайс